...
Горные тропы.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22011-11-19 15:50:08
<=== Камера Азулы
-Да, именно этим мы и займемся, нам нужно срочно направиться в штаб оппозиции. - наконец, о наконец Азула чувствует твердую землю, дышит воздухом, который пахнет свободой. На свободе Азула еще более жадеит победы над Зуко. Теперь ей ничто не мешает, она абсолютно готова заявить миру о себе, в первую очередь своим последователям.
Я знаю, я все смогу, я всегда была и буду лучше Зуко, но сейчас, почему то, меня заботит совершенно другое...
Поделиться32011-11-19 16:28:49
Оказалось неожиданно трудно восстановить сбившееся дыхание. Впрочем, непослушный организм капитулировал всего через пару мгновений, и стальная воля Лау быстро вернула его в норму. Мотнув головой и отложив воспоминания о странных ощущениях на дальнюю полочку памяти для пристального рассмотрения впоследствии, он кивнул в ответ на реплику госпожи.
"Если союзники не увидят зримого подтверждения того, что их замысел вообще может быть осуществлен, то могут окончательно растерять волю к битве. Пожалуй, за исключением "Дай Ли" - больно нынешний глава организации хладнокровен. Но не стоит рассчитывать на то, что прочие смогут ожидать столько же..."
Капитан исподтишка покосился на повелительницу, высматривая следы того, что так взволновало его еще в камере. Слабость?.. Казавшаяся несокрушимой воля принцессы дала трещину? Лау решил не рисковать, выжидая момента, когда госпожа заговорит сама. Если произошедшие изменения важны, то она вполне может рассказать о них в пути.
"Надеюсь, я ничего не теряю..."
Поделиться42011-11-19 16:39:17
- Лау.... - Азуле было очень трудно начать разговор, который был так ожидаем для обоих, она знала как начать, но боялась, что друг поймет ее неправильно.
Он так непоколебим и спокоен, стоит ли его волновать...? - в душе она надеялась, что он начнет первым, но все таки решительность девушки никуда не делась и она решила действовать напямую:
- столько времени прошло, мы так долго вместе... я уже не принцесса и ты больше не мой подчиненный... больше ты не обязан охранять меня и я все пойму, если ты решишь уйти...- о Боже, как же она боялась, если он сейчас уйдет, но она была обязана сказать ему эти слова, только так она могла понять, что Лау действительно испытывает к ней.
Поделиться52011-11-19 17:03:05
Услышав свое имя, телохранитель остановился, осознав, что его предположение оказалось верным: начинался разговор о серьезных вещах. Причем даже более злободневных, чем встреча с потенциальными союзниками или хотя бы перемещение на максимально большую дистанцию от тюрьмы, в которой госпожа провела последний год.
"И, очевидно, это непосредственно связано с произошедшим ранее. Больше ничего в голову не идет, по крайней мере."
Тонкая улыбка исчезла, Лау ощутимо посерьезнел, внимательно слушая дальнейшие реплики принцессы - первый, "белый" слой маски слетел окончательно. И дальнейшее дало капитану немало пищи для размышлений.
"Меня прогоняют? Нет, интонации не те, да и время подобрано крайне неудачное - если бы госпожа хотела от меня избавиться, то она позволила бы мне сложить голову в какой-то из грядущих битв. Все больше пользы. Значит, она хочет, чтобы я остался? Выходит, так..."
На миг прикрыв глаза, он немного поиграл словами, выстраивая их в приемлемом порядке. Да, кажется, получилось искомое.
- Я поклялся в верности... Тебе. И не имеет значения, принцесса ты или простая селянка, я всегда буду следовать за тобой. Всегда буду рядом... Не из-за связывающей меня клятвы.
Лау был откровенен - он еще никогда не встречал человека, рядом с которым ему было бы так комфортно. Азула шла путем разрушения, единственная из всех - ведь даже Лорда Озая вела прежде всего гордость. И это безумно нравилось капитану. Но последняя фраза была лишней: "никогда не привязывайся к господину" - главная заповедь любого телохранителя. Пусть формально Лау уже и не был таковым, но в глубине души для него ничего не изменилось.
"А как можно сохранить ту, для которой ты дорог? Ведь повлиять на нее через тебя так просто..."
Поделиться62011-11-19 17:20:30
Азула засветилась от слов своего... друга. Не знала уже как себя вести и как отвечать на такие сентиментальный слова, она просто стала собой, сняв все маски. Только с ним она могла быть собой, искренняя, терпеливая, стойкая. Безумно рада, что Лау понял ее правильно, рада, что они вместе навсегда.
Азула и Лау шли дальше. "Как же с ним хорошо, так уютно ... " - не потеряв своих прежних качеств- жесткости, требовательности, гордыни, Азула могла вести себя с ним относительно деликатно.
- Лау, я очень тебе благодарна, и рада... Мы очень сильные и я уверена мы выдержим. - теперь Азула была полностью уверена в себе и в своей удаче. Тем более, что теперь у нее есть надежная опора.
Посмотрела на Лау и не смогла сдержать искренней улыбки.